Gemeindeleben

Neues aus dem Gemeindeleben der Martin-Luther-King-Kirche - Hinweise auf kommende Veranstaltungen in der Gemeinde, Neuigkeiten im Gemeindeleben usw.

Die jeweils aktuell wichtigsten Mitteilungen aus dem Gemeindeleben finden Sie noch einmal zusammengefasst unter „Wichtige Mitteilungen.

Zum Ende des Jahres 2018 stellen Kerstin und Michael Molthagen den Dienst der Zeitschriftenwarte unserer Gemeinde ein.

Alle Abonnenten haben über ihr Fach einen Zettel erhalten, mit dem Ihr eine Umstellung auf Direktzustellung durch Oncken veranlassen könnt. Wenn Ihr dies wünscht, füllt diese Zettel bitte aus und gebt sie uns baldmöglichst zurück (am besten in unser Fach), damit wir die entsprechenden Daten an Oncken übermitteln können. Ab 2019 erhaltet Ihr die Zeitschriften dann direkt von Oncken.

Neue Zeitschriftenbestellungen nehmen wir ab sofort nicht mehr an. Bitte bestellt Eure Zeitschriften direkt bei Oncken (dazu geben wir Euch gerne Hilfestellung).

book-2519722_400Wie Ihr wisst, gibt es in unserer Gemeinde keinen „richtigen“ Büchertisch mehr – es gibt aber weiterhin die Möglichkeit, bei Kerstin und Michael Molthagen Bücher zu bestellen (jedes in Deutschland lieferbare Buch). Wir werden auch weiterhin Kataloge und Prospekte christlicher Verlage auslegen.

Weiterhin gibt es Post- und Faltkarten zu kaufen und natürlich die von Kerstin gestalteten Spruchkarten mit dem SoSchuMoLeVers.

Auftaktwochenende im Jubiläumsjahr

martin-luther-king-180477_400Martin Luther King – Gottesmann und Menschenfreund
Erinnerungen anlässlich seines 50. Todestages

Als einzige Baptistenkirche in Deutschland, die den Namen des amerikanischen Pastors, Bürgerrechtlers und Friedensnobelpreisträgers trägt, beginnen wir unser Jubiläumsjahr mit der Erinnerung an diesen wohl bekanntesten Baptisten.

Martin Luther Kings theologisches Vermächtnis ist wegweisend und inspirierend- nicht nur für uns. Flyer zum Einladen liegen im Foyer aus.

geocaching-106706_400Ihr lieben Frauen, am 21. April laden wir Euch wieder ein, zum leckeren, gemütlichen Frauenfrühstück, mit dem Thema:

Schatzsuche… weiß ich, was alles in mir steckt?

Unsere Referentin ist Brigitte Dengler, die eine Praxis für Psychotherapie, Paarberatung, Seelsorge und Coaching führt.

Über rechtzeitige Anmeldungen an die Mail-Adresse Elisabeth Heinzelmann, Christine Schickell freuen sich das Küchen- und das Vorbereitungsteam.

Achtung: es findet kein Kinderfrühstück und keine Betreuung der Kinder statt!

Elisabeth Heinzelmann

cake-916253_40060 Jahre Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Stuttgart-Zuffenhausen, 60 Jahre „Gemeinde für Menschen“ in Zuffenhausen!

Das wird gefeiert!

Ein ganzes Jahr lang, denn 60 Jahre sind sechs Highlights wert.

Datum: 10.03.2018 19:30
Veranstaltungsort: Martin-Luther-King-Kirche (Baptisten), Empore
Adresse: Stammheimer Straße 19, 70435 Stuttgart

film-3057394_400Unser nächstes Emporenkino veranstalten wir am 10. März 2018, ab 19:30 Uhr in unserem Gemeindehaus auf der Empore.

Wir zeigen dort die deutsche Kinokomödie „Willkommen bei den Hartmanns“ - ein Film über eine gut situierte Familie, die einen geflüchteten jungen Mann aus Afrika bei sich aufnimmt.

back-to-school-2629361_1920Zum Stark-werden braucht es Bildung!

Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag Deutschland ein Team aus LehrerInnen und PsychologInnen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht.

Für 450 Stifte kann zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausgestattet werden und so eine Tür für eine bessere Zukunft geöffnet bekommen.

Datum: 18.03.2018 11:30
Veranstaltungsort: Martin-Luther-King-Kirche (Baptisten)
Veranstaltungsraum: Gottesdienstraum

cross-1261976_400Die Gemeindeleitung lädt herzlich ein zur Jahresgemeindeversammlung am 18. März 2018.

Wie in jedem Jahr:

• beginnen wir mit unserer Jahresgemeindeversammlung gleich nach dem Gottesdienst, so dass wir zum Nachmittag wieder zu Hause sind,
  • wollen wir wichtige Themen mit einander bedenken, Informationen weiter geben und uns unsere Finanzen anschauen und
  • freuen sich die Kinder über ein schönes Parallelprogramm und die Erwachsenen über Kaffee.

Die Gemeindeversammlung ist praktischer Dreh- und Angelpunkt unseres baptistischen Modells von Gemeinde. Deshalb sind besonders alle Mitglieder herzlich gebeten, sich diesen Termin freizuhalten.

Und auch wie immer: Die Freunde unserer Gemeinde sind zu dieser Jahresgemeindeversammlung ebenfalls willkommen.

Birgit Seitzinger-Henke