Gemeindeleben

Neues aus dem Gemeindeleben der Martin-Luther-King-Kirche - Hinweise auf kommende Veranstaltungen in der Gemeinde, Neuigkeiten im Gemeindeleben usw.

Flyer Oncken-PaketDas baptistische Medienhaus Oncken hat zum Erscheinen der neuen Lutherbibel 2017 interessante Pakete geschnürt, die aus einem Jahresabonnement einer von drei ausgewählten christlichen Zeitschriften und einer Ausgabe der Lutherbibel 2017 (je nach Paket der Standardausgabe oder der Jubiläumsausgabe) bestehen:

• Paket „Die Gemeinde” und Lutherbibel 2017 (Standardausgabe) für nur € 71,20
  • Paket „Die Gemeinde Premium” (Papier und digital) und Lutherbibel 2017 (Jubiläumsausgabe) für nur € 79,20
  • Paket „HausKreisMagazin” und Lutherbibel 2017 (Standardausgabe) für nur € 36,00
  • Paket „HausKreisMagazin” und Lutherbibel 2017 (Jubiläumsausgabe) für nur € 39,00
  • Paket „Faszination Bibel” und Lutherbibel 2017 (Standardausgabe) für nur € 36,80
  • Paket „Faszination Bibel” und Lutherbibel 2017 (Jubiläumsausgabe) für nur € 39,80

Diese Pakete können zu dem angegebenen Preis nur beim Büchertisch bestellt werden (Verteilung der Zeitschriften in die Fächer). Im Falle der Bestellung direkt bei Oncken kommen Versandkosten hinzu.

Vom 27. Juli bis zum 10. September sind Sommerferien in  Baden-Württemberg.

Gottesdienste in der Ferienzeit

Auch während der Ferienzeit feiern wir Gottesdienste, wie gewohnt sonntags um 10 Uhr und jeweils am ersten Sonntag im Monat mit Abendmahl.

Gäste, die beispielsweise im Raum Stuttgart Urlaub machen, sind herzlich willkommen, mit uns Gottesdienst zu feiern.

Ein Treffen am 20. Juli in der Zehntscheuer hatte zum Ziel, neue Ehrenamtliche aus dem Stadtteil für die Mitarbeit in den bestehenden Flüchtlingsfreundeskreisen zu gewinnen.

Denn die Herausforderungen sind groß. Mitte bis Ende August werden gleich drei neue Systembauten bezogen. Ein Bau steht neben der schon bestehenden Unterkunft in der Gottfried-Keller-Straße, die beiden anderen hinter Aldi in der Schwieberdinger Straße.

Wie können wir als Gemeinde solche Aktivitäten in der Arbeit für Geflüchtete, wie sie in diesem Artikel beschrieben sind, unterstützen? Darum wird es u. a. bei einem Treffen mit Daria Kraft in unserer Gemeinde gehen.

Daria Kraft ist hauptamtliche Koordinatorin für ehrenamtliche Flüchtlingsarbeit und Integration im Großraum Stuttgart. Sie ist zudem Theologin und Pastorin mit viel praktischer Erfahrung in der Arbeit für Geflüchtete. Eine erste Info-Mail von Daria Kraft kann hier als PDF-Datei gelesen werden.

Gemeindefest auf der Schlotwiese

Ein Fest der Begegnungen

Ein gemeinsames Team der tamilischen und der deutschen Gemeinde hat das Gemeindefest mit dem Ziel vorbereitet, ein Fest der Begegnungen zwischen Alt und Jung, tamilischer und deutscher Gemeinde und mit unseren Gästen zu ermöglichen.

Anmeldung

Die Infozettel mit der Anmeldung sind in die Fächer verteilt, aber Ihr könnt Euch auch online anmelden