Gemeindeleben

Neues aus dem Gemeindeleben der Martin-Luther-King-Kirche - Hinweise auf kommende Veranstaltungen in der Gemeinde, Neuigkeiten im Gemeindeleben usw.

Die jeweils aktuell wichtigsten Mitteilungen aus dem Gemeindeleben finden Sie noch einmal zusammengefasst unter „Wichtige Mitteilungen.

advent 1916295 400Adventszeit, Adventsmarkt und Weihnachten werfen ihre Vorzeichen in unseren Gemeindealltag. Für unsere Kalender sind dabei schon mal folgende Hinweise wichtig:

Der diesjährige Adventsmarkt findet traditionell am Samstag vor dem zweiten Advent, 9. Dezember, ab 11 Uhr statt.

Da vierter Advent und Heiligabend auf einem Tag liegen, findet der Familien-Gottesdienst am dritten Advent um 10 Uhr statt.

Am 24. Dezember feiern wir die Christvesper gemeinsam um 16 Uhr.

Den Weihnachtsgottesdienst schließlich feiern wir miteinander am 25. Dezember um 10 Uhr.

Volker Schmidt

Leider verzögert sich die Veröffentlichung der Oktober-Ausgabe des PDF- bzw. gedruckten Gemeindebriefes.

Üblicherweise erscheint der gedruckte Gemeindebrief am letzten Sonntag des Monats, die PDF-Ausgabe zum Herunterladen bereits zwei Tage vorher am Freitagmittag. Leider fehlten bis zum (in diesem Monat recht frühen) Redaktionsschluss noch einige Artikel, so dass sich die Veröffentlichung um mindestens eine Woche verschiebt (29.09 für die PDF- und 01.10. für die gedruckte Ausgabe).

Auf dem Online-Gemeindebrief sind jedoch die meisten Inhalte bereits zu finden.

Michael Ohlhus-Molthagen

Nach vielen, vielen Jahren verabschieden wir uns von dem Treffen „GL und Mitarbeiter“, das immer verbunden war mit der Frage: Wie definieren wir „Mitarbeiter“? Wer darf da eigentlich kommen?

Da das Hauptanliegen das Zusammentragen von Freud, Leid und Terminen war, treffen wir uns künftig zum „Forum Jahresplanung“. Eingeladen sind somit alle, die sich für Freud, Leid und Termine interessieren und selber etwas loswerden möchten.

Was wir hier zusammentragen, fließt dann in den Jahreskalender ein, der wie gewohnt in unserer November-Gemeindeversammlung (26.11.2017) vorgestellt wird.

Aus gegebenem Anlass haben wir dieses Jahr einen weiteren Punkt auf der Tagesordnung: Welche Gedanken beschäftigen euch in Bezug auf unseren gemeinsamen Traum einer hauptamtlichen Stelle für Musik? Welche Möglichkeiten seht ihr für euch persönlich? Für eure Gruppen und Aufgabenbereiche? Für die Menschen, mit denen ihr in und außerhalb unserer Gemeinde vernetzt seid?

All dies erfahren wir nur, wenn ihr es mitbringt. Wir freuen uns also auf einen regen Austausch!!

Weil vielleicht einige direkt von der Arbeit kommen, gibt es nebenbei ein kleines Brezzelvesper. Wer also schon plant, dabei zu sein, hilft uns mit einer Anmeldung bei der Vorbereitung.

Für die Gemeindeleitung: Birgit Seitzinger-Henke

Unser Erntedankopfer werden wir dieses Jahr am 1. Oktober im Erntedankgottesdienst zusammenlegen.

Die Aufteilung ist wie folgt vorgesehen:

Wer eine andere Verwendung wünscht, kann dies gerne auf seinem Opferumschlag vermerken.

Nachdem wir im Juli in unserer Gemeindeversammlung beschlossen haben, uns in Richtung einer hauptamtlichen Stelle für Musik auf den Weg zu begeben, möchten wir über den aktuellen Stand und unsere bisherigen Recherchen informieren.

Die Versammlung findet wie gewohnt nach dem Gottesdienst, also gegen 11:30 Uhr, statt. Wenn jemand bereit ist, Kaffee zu kochen, können wir eine Kaffeepause haben. Die komplette Tagesordnung wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Liebe Eltern, bitte sprecht die Aufsicht und Betreuung der Kinder miteinander ab! Und dann seid alle dabei!

Im Namen der Gemeindeleitung: Birgit Seitzinger-Henke

Herzliche Einladung zum Treffpunkt: wir wollen am Dienstag, 26. September einen Besuch im „Herbstbesen“ machen. Und zwar in Bietigheim, im „Besa em Städtle“. Ab 16 Uhr ist dort geöffnet, und bis dahin werden Plätze reserviert sein.

Damit wir planen und reservieren können, bitten wir um eine Rückmeldung bis zum 20. September an Jörg oder Christa. Eingeladen ist jede und jeder, der Lust hat mitzufahren.

advent 1883816 400… noch nicht, aber es ist gar nicht mehr lange hin bis Advent (und das bei 34 Grad im Schatten geschrieben).

Wer noch mitdenken möchte, die Adventszeit und -sonntage inhaltlich mitgestalten mag oder auch unseren Adventsstand mit neuen Ideen bereichern will, spreche Birgit Seitzinger-Henke und mich gerne an.

Volker Schmidt

vegetables 752153 400Erntedank feiern wir in diesem Jahr am 1. Oktober.

Schön wäre es, wenn sich Leute bereit erklären möchten, sich Gedanken zur Deko und Gestaltung des Raumes für das Erntedankfest zu machen und ebenso so schön wäre es, wenn wir dazu auch Kaffee (und Kuchen?) hätten, um so auch Erntedank zu feiern.

Wer das ein oder andere gerne mitbedenken, gestalten, vorbereiten und durchführen möchte, melde sich bitte bei