Stuttgarter BibelWerkTage

Bibelstunde und Bibelwochen
20.02.2018 19:30 - 21:30
Bethelkirche (Forststraße 70, Stuttgart-West)
URL
Teilnahmegebühren
10 Euro (alle vier Abende)

Was ist der Mensch?
Frauen, Männer, Ehe, Sexualität und Familie in der Bibel

Nicht erst seit Psalm 8 denkt der Mensch über sein Wesen und über das Zusammenleben mit Anderen  nach.  Nachdem  es  lange  Zeit  in  wesentlichen  Fragen  Übereinstimmung  gab,  ist heute alles im Fluss – so empfinden es zumindest  viele.  Selbst  Grundüberzeugungen  über
das Menschsein wie die geschlechtliche Identität werden mittlerweile in Frage gestellt. Schon länger gibt es keinen Konsens mehr in Fragen zu Ehe, Sexualität und Familie – auch nicht unter Christen und in den Gemeinden.

Wenn alles im Fluss scheint, woran können wir uns dann halten? An die Bibel? Welche Orientierung zu grundlegenden Fragen des Menschseins finden wir in den biblischen Texten?

Im Rahmen der diesjährigen BIBELWERKTAGE wollen  wir  keine  fertigen  Antworten  auf  die Grundfragen  des  Menschseins  und  dem  Zusammenleben   von   Menschen   liefern.   Aber  eine  solide  biblische  Grundlage  für  das  Gespräch wollen wir an den vier Abenden legen.

Flyer zu den BibelWerkTagen

An diesem Abend:
Gott schuf den Menschen als ...
Wer bin ich, und wenn ja, was eigentlich?
Referent: Volker Schmidt