Sie finden uns im Stuttgarter Stadtteil Zuffenhausen in der Stammheimer Straße 19, 70435 Stuttgart (Ecke Stammheimer Straße und Schützenbühlstraße).

Öffentliche Verkehrsmittel

Wir empfehlen die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln; unsere Gemeinde liegt in der Nähe der S-Bahn-Haltestelle Zuffenhausen (S-Bahn-Linien S 4 - S 6 u. S60) und der U-Bahn-Haltestelle Salzwiesenstraße (U-Bahn-Linie U 15).

Außerdem befindet sich in unmittelbarer Nähe der Gemeinde die Bus-Haltestelle Zahn-Nopper-Straße, die unter anderem von der Buslinie 99 (Stammheim - Schlotwiese - Zuffenhausen) bedient wird.

Fernverkehr

Sowohl die S-Bahnen als auch die U-Bahn-Linie U 15 fahren über Stuttgart Hauptbahnhof, so dass Sie dort von einem Fernzug auf eine der Nahverkehrslinien umsteigen können.

Pkw

Das gesamte Stadtgebiet Stuttgart - und damit auch unser Stadtteil Zuffenhausen - liegt in einer Umweltzone, die nur mit einer gültigen Umweltplakette befahren werden darf.

Bitte lassen Sie insbesondere während eines Feinstaubalarms in Stuttgart Ihr Auto stehen und nutzen Sie öffentliche Verkehrsmittel.

Parkplätze

Wenn Sie mit dem Auto anreisen, können wir Ihnen leider keinen gemeindeeigenen Parkplatz anbieten.

Es gibt einige öffentliche Parkmöglichkeiten entlang der Stammheimer Straße, der Schützenbühlstraße, der Zahn-Nopper-Straße und der Salzwiesenstraße (bitte beachten Sie, daß in den angrenzenden Straßen Anliegerparken vorherrscht bzw. es sich um Privatstraßen oder Privatparkplätze handelt).

Eine weitere Möglichkeit sind die gebührenpflichtigen Parkplätze am S-Bahnhof Zuffenhausen (Adresse für Ihr Navi: Am Bahnhof 1, 70435 Stuttgart-Zuffenhausen - Karte bei Google Maps anzeigen). Der Fußweg zum Gemeindehaus beläuft sich auf etwa 500 Meter (ca. 7 Minuten, siehe Routenplaner bei Google Maps).

P+R-Parkplätze

Im Bereich des VVS gibt es einige Park+Ride-Parkplätze (Übersicht).

Diese liegen relativ verkehrsgünstig:

• Ditzingen (BAB 81 Ausfahrt Feuerbach - Anschluss an S-Bahnen S6 und S60 Richtung Zuffenhausen, 2 Tarifzonen)
  • Kornwestheim (B 27 Abfahrt Kornwestheim - Anschluss an S-Bahnen S4 und S5 Richtung Zuffenhausen, 2 Tarifzonen)