Wer über ein Benutzerkonto verfügt, kann sich...

... auf der Website anmelden.

Dazu werden Benutzername und Passwort benötigt.

Benutzername

Der Benutzername ist in der Regel identisch mit der E-Mail-Adresse. 

Bei Mitgliedern und Freunden der Gemeinde, deren Benutzerkonto automatisch erstellt worden ist , ist dies in der Regel die auch für den Mail-Verteiler der Gemeindeleitung verwendete Adresse.

Passwort

Das von einem Zufallsgenerator erzeugte Passwort ist bei der Registrierung des Benutzerkontos per E-Mail zugesandt worden.

Angemeldet bleiben

Ist die Option „Angemeldet bleiben“ aktiviert, muss man sich nicht jedes Mal neu anmelden, wenn man die Website im Web-Browser aufruft.

Diese Option ist auch nützlich, wenn man über den Web-Browser RSS-Feeds der Website abonniert (z.B. bei Firefox mit Hilfe der dynamischen Lesezeichen).

Diese Option wird über Cookies realisiert; wenn sich das bei der Anmeldung gesetzte Cookie ändert oder wenn es gelöscht wird, ist man nicht länger an der Website angemeldet. Ebenso verfällt die Anmeldung, wenn man sich zwischenzeitlich mit einem anderen Web-Browser an der Website anmeldet.

Benutzername oder Passwort vergessen?

Benutzername oder Passwort können per E-Mail zugesandt werden.

Dafür muss die E-Mail-Adresse angegeben werden, die im System hinterlegt ist.

Bei Mitgliedern und Freunden der Gemeinde handelt es sich dabei in der Regel um die auch auf dem Mail-Verteiler der Gemeindeleitung verwendeten Adresse.

Zu beachten ist, dass jeder Benutzer nachträglich seinen Benutzernamen, sein Passwort und seine E-Mail-Adresse ändern kann.

Benutzerkonto registrieren

Es ist möglich, ein Benutzerkonto zu registrieren.

Bitte klicken Sie dazu auf diesen Link.

Sie müssen einen Benutzernamen, Ihren echten Namen, Ihre E-Mail-Adresse und ein Passwort angeben. Das Passwort muss eine Länge von mindestens acht Zeichen aufweisen und jeweils mindestens eine Zahl, einen Großbuchstaben und ein Sonderzeichen enthalten.

Im Anschluss erhalten Sie an die angegebene E-Mail-Adresse eine E-Mail, um die Registrierung zu bestätigen.

Haben Sie die Registrierung bestätigt, wird einer der Administratoren Ihre Registrierung prüfen und ggf. freischalten und einer Benutzergruppe zuordnen.

Dabei gibt es vor allem folgende Benutzergruppen:

  • Registrierte Benutzer (Zugriff auf alle öffentlichen Inhalte)
  • Freunde und Angehörige der Gemeinde (Zugriff auch auf geschützte Inhalte)
  • Mitglieder der Gemeinde (Zugriff auch auf geschützte Inhalte)